ООО «Форвард-Фильм» и ООО «Центр кинопроизводства» приступили к съемкам 12-серийного детектива «Мент в законе-2». Главного героя сериала, подполковника Степана Кручу, опять будет играть заслуженный артист РФ Сергей Плотников. "Мент в законе-2" - продолжение полюбившегося зрителям проекта "Мент в законе". Его действие, как и прежде, будет происходить в московском районе Битово, где подполковник Степан Круча возглавляет местный отдел РОВД.. 
Здесь, в райском уголке для "денежных мешков" - московской окраине Битово - Круча - царь и бог, он не потерпит беспредела по всей территории. Он хозяин на своей "земле". Бандиты дали ему прозвище - "Волчара" и трудно сказать, чего в этом больше - страха или уважения. А хватка у Кручи мертвая. У него свои законы. Суд может оправдать, но подполковник Круча из-под земли достанет и накажет. 
Плечом к плечу с Кручей на страже закона стоят его «волчата». На этот раз в отделе пополнение: к уже полюбившимся зрителям Степану Круче и Федоту Комову присоединятся новые молодые персонажи — капитан Александр Григорьев и майор Максим Ботнев. У Кручи появятся своеобразные интересы, которые позабавят коллег и, более того, поспособствуют принятию неординарных решений.
Героев ждут новые победы: они поставят заслон наркоторговцам, помогут местному пивзаводу удержаться на плаву и не позволят мошенникам расхитить алмазный фонд страны...
В съемках сериала «Мент в законе-2», кроме Сергея Плотникова, заняты актеры: Михаил Бабичев (Федот Комов), Сергей Пиотровский (Максим Ботнев), Антон Семкин (Александр Григорьев), Константин Глушков (Сафрон), а так же наша неотразимая Ольгя ДИБЦЕВА. Режиссер сериала — Рустам Уразаев.