Уважаемые режиссеры и кастинг-директора, продюсеры и актеры, операторы, осветители,  художники и все-все, кто имеет отношение к нашему российскому кинематографу!

Актерское агентство Киногород поздравляет вас с профессиональным праздником! Кино всегда несет зрителям радость и помогает отвлечься от повседневности - и все это достигается благодаря вашим усилиям. С праздником!

Немного из истории праздника  

За время существования праздника, дата празднования неоднократно переносилась. Сперва ее перенесли на 28 декабря объединив с международным днём кино. По сути, как национальный праздник, День российского кино перестал существовать. Так продолжалось до 2001 года, до того момента, как в Службе кинематографии Министерства культуры РФ не решили, что российский кинематограф достоин таки иметь свой собственный праздник. 

Глава союза кинематографистов России Михалков, Никита Сергеевич в мае 2002 года предложил отмечать этот день в последнюю пятницу сентября, когда проходит вручение премии Национальной российской академии кинематографических искусств и наук «Золотой орел». Однако эта инициатива поддержана властью не была, и День российского кино решили и впредь отмечать 27 августа