Несколько дней назад Актриса агентства Киногород-Елена Меркулова-вернулась из отпуска, который она провела в Узбекистане.

Елена поделилиась своими впечатлениями от поездки:

"Попала я в Узбекистан очень забавно: родители меня, можно сказать, украли с работы и сказали, что пора мне уже отдохнуть! Путешествие выдалось насыщенным: за 7 дней мы успели посетить 6 городов: Ташкент, Ургенч, Хива, Бухара, Шазхрисабз и Самарканд. 
Ташкент - столица Узбекистана, современный город, отстроенный заново в 1966 году после страшного землятресения. Единственное, что меня в нем "зацепило" - это музей Корана, в котором находится первый в мире рукописный Коран, датируемый VII веком. 
Больше всего мне понравилось в Хиве. Сначала даже не верилось, что это настоящий город, казалось, что это декорации к сказке про Алладина! Узкие улочки, мечети и дома, которым уже несколько сотен лет. Очень приветливые и отзывчивые люди.
Из Хивы до Бухары мы ехали на автобусе 9 часов по пустыне Кызылкумы. Сначала это кажется забавным, но чем дальше ты отъезжаешь от цивилизации, тем становится страшнее... А что если сломается автобус и ты останешься тут посреди песков под палящим солнцем? За время нашего переезда нам встретилось только несколько машин и один поезд...
Бухара - первый город, на териитории Узбекистана, принявший ислам. Он всегда был торговым городом, так как располагался на пересечении всех дорог Шелкового пути, поэтому и по сей день там много рынков и базарчиков. На одном из них меня даже узнали, подарили платок. Было невероятно приятно и удивительно, что где-то далеко люди смотрят твои работы 
По дороге из Бухары в Самарканд мы заглянули в Шахрисабз - родину Тамерлана или Амин Тимура. Единственное, что там можно посмотреть - это руины его дворца - Ак-Сарай. 
Ну, и последний город, который мы посетили, - это Самарканд (второй по величине город Узбекистана). Главной его достопримечательностью является площадь Регистан, на которой находятся три медресе(так называются учебные заведения): медресе Улугбека, медресе Тилля-Кари и медресе Шердор. Так же стоит увидеть мавзолей Гур Эмир, в котором захоронен сам Тамерлан, два его сына из четырех, внук и духовный наставник. 
В общем, Узбекистан - это та страна, в удивительных городах и местах которой, стоит хоть раз побывать!"

Специально для актерского агентства Киногород