Сериал «Маргоша» стартовал в России в эфире СТС 7 сентября 2009 года и за несколько месяцев стал настолько популярен, что уже в начале 2010 года получил награду сразу в двух номинациях премии Google Тренд. Об успехе проекта можно судить и по данным другого Интернет-ресурса. Исполнительница главной роли в сериале «Маргоша» с октября 2009 месяц не уступает никому первенства в голосовании на страницах интернет-журнала о российском кино www.ruskino.ru, Мария Берсенева занимает первое место среди всех российских актеров! В рейтинге актеров-мужчин лидирует Олег Масленников-Войтов, проект «Маргоша» самый популярный среди сериалов.

21 января в саду «Эрмитаж» компания Google впервые вручила премии Google Тренд за 2009 год. Проанализировав динамику миллионов поисковых запросов и выбрав слова, которые задавались пользователями в поисковой строке в 2009 году значительно чаще, чем в предыдущем, компания Google выбрала победителем в номинации сериал года – сериал канала СТС «Маргоша», а в номинации актер/актриса года – Марию Берсеневу, исполнительницу главной роли в сериале «Маргоша».

В рамках церемонии вручения премии также была открыта выставка ледяных скульптур, изображающих победителя в каждой из номинаций.